Kikiのつぶやき |
カテゴリ
以前の記事
2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 フォロー中のブログ
|
お菓子の仕事をきちんと始めてから、丸1年が経ちました。
最初のうちは、勤務の日が少なかったこともあって、家でも実験や練習がてらよく作りましたが、今は朝食用のパンを焼くくらいで、普段のおやつみたいなものや、ちょっと凝ったパンはあまり作らなくなりました。だから、blogもあまり楽しみのないものに・・・??! ですが、毎日お菓子は作っているわけで、こんなに楽しいことはないともいえます。しかし、なんだか趣味がなくなった気分にもなり・・・なかなか、難しいですな。贅沢な悩み。 さて、それでもパンいつ焼くのっ!?ときかれるので、例えば本日のスケジュールを・・・ 21時前帰宅 ↓ 大根の煮物を昨日仕込んでおいたものを鍋にかける ↓ パンをこねる(こねるのは機械を使います)→発酵へ(所要時間15分) ↓ 米をとぐ(所要時間5分) ↓ 卵焼きを作る(所要時間15分) ↓ まだ発酵中なので、コーヒーをいれて座る。ついでにPCに向かう。 こんな感じです。ダンナさまが帰ってくるまでまだ1時間ほどありますので、その間にパンの成型や二次発酵をして、夕食中に焼成するというのが、定番。会社を出るという連絡があってから、あとのおかずやお味噌汁は作るので、ちとのんびりいたします♪
by KikiVicky
| 2005-10-17 21:51
| おもうこと
|
スイーツ&カフェ
おいしい、幸せ、それだけです パティスリープラネッツ 東京23区内北部、いちおしパティスリー t-break おいしい紅茶を通販で タグ
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||