Kikiのつぶやき


日記代わりにつぶやいてます
by KikiVicky
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2005年 06月 03日 ( 1 )

手羽先のグリル焼き

私が作る夕食は、本当にお手軽なものばかりです。毎日ほとんど作るので、あまり凝ると続かないし、味も飽きてしまうので、シンプルなものばかり。
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昨日は手羽先のグリル焼き。とってもお手軽な一品で、友人が来たときにも作るし、夕食でも時間が無いときにすぐにできるので重宝しています。

コンロにグリルがついていれば、もうそれだけで簡単。手羽先の両面に、塩少々とブラックペッパーたっぷりをふりかけて(クレイジーソルトがあれば尚よい)、冷たいグリルにそのままいれて、両面をこんがりと焼けば出来上がり。20分もかかりません。余計な油は全部したに落ちてくれるので、とってもヘルシーです。サラダ菜やレタスと一緒にどうぞ。

ついでに、奥に写っているのは、水菜とえのきだけをとベーコンを炒めたもの。残り物や冷凍してあるものをつかって、ささっと作った感じ、この日初めてのくみあわせ(笑)フライパンはテフロン加工を利用して、油は引かずにベーコンをさっと炒め、その油で水菜をちゃちゃっと、そのあとにえのきを加えて全体にかつおぶしをまぶして軽くこしょう。ベーコンの塩味だけで充分ですが、風味付けに醤油をさっとまわしかけて、ちょっとこげたら出来上がり。好みでゆずこしょうとかラー油など、辛味をいれてもおいしいと思います。
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by KikiVicky | 2005-06-03 23:12 | てづくり


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